Audi MMI   Коммуникация  Пользование телефоном
Относится к автомобилям: с автомобильным телефоном или устройством подготовки мобильного телефона
В MMI посредством «Bluetooth» возможно подсоединение как мобильных телефонов, так и аудиоплеера с технологией «Bluetooth».
Нажать функциональную клавишу TEL.
Нажать клавишу управления Настройки.
Вращением кнопки управления выбрать Bluetooth и нажать кнопку управления. На дисплее MMI появляется меню Bluetooth Илл.1.
Включение/выключение «Bluetooth»
Функцию «Bluetooth» на терминале MMI можно включить и выключить. Если функция включена, то на дисплее MMI отображается символ «Bluetooth» -1- Илл.1.
Видно для других
Видимость MMI или аудиоплеера с «Bluetooth» можно включить и выключить (вкл. и выкл.). Если выбрана настройка auto, то при неподвижном автомобиле и включенном зажигании MMI доступен для мобильных телефонов или аудиоплеера с «Bluetooth» примерно в течение пяти минут. После этого функция обеспечения доступа выключается. Несмотря на это, при выключенной функции обеспечения доступа возможно установление канала связи «Bluetooth» для уже подключенных мобильных телефонов или воспроизводящих устройств. Чтобы исключить доступ к информации автомобильного телефона для других, необходимо выключить (Выкл) функцию по окончании подсоединения.
Если аудиофайлы воспроизводятся через подсоединенный аудиоплеер с «Bluetooth», то функция обеспечения доступа к информации MMI автоматически выключается, поскольку в противном случае могут возникнуть помехи при воспроизведении.
Аудиоплеер с «Bluetooth»
Выбор Bluetooth-аудиоплейера в качестве источника в режиме носителей данных Ссылка возможен только в случае, если функция Bluetooth-аудиоплейер включена. Во избежание помех в режиме пользования телефоном функцию Bluetooth-аудиоплейер необходимо отключать на время, когда Bluetooth-аудиоплеер не используется.
Поиск устройств с «Bluetooth»
Выполняется поиск и составление списка устройств с «Bluetooth», расположенных в радиусе действия системы.
Подключенные устройства с «Bluetooth»
Составляется список устройств с «Bluetooth», подсоединенных к MMI. Активно подключенное устройство с «Bluetooth» обозначается символом «Bluetooth».
Для удаления подсоединенных устройств с «Bluetooth» по отдельности выбрать устройство и удалить его посредством функции Удалить устройство Bluetooth.
Чтобы выполнить переключение между профилями «SIM Access» (Автомобильный телефон) и «Handsfree» (Громкая связь) для подсоединенных мобильных телефонов или переключиться на профиль аудиоплеера, выбрать при неподвижном автомобиле устройство с «Bluetooth» и изменить профиль посредством функции Соединить. Для отсоединения подсоединенных устройств с «Bluetooth» используется функция Разъединить.
Известные устройства с «Bluetooth»
Составляется список из 50 уже известных устройств. Возможно, что при попытке соединения данные устройства с «Bluetooth» больше не находятся в зоне досягаемости.
Имя «Bluetooth»
Имя базовой станции автомобиля для автомобильного телефона (например, «AUDI MMI 2613») отображается на дисплее и может быть изменено.
Удаление внешних устройств с «Bluetooth»
Все подсоединенные устройства с «Bluetooth» можно удалить, подтвердив выбор нажатием Да.
Примечание
  • К MMI можно подсоединить несколько мобильных телефонов, при этом только один мобильный телефон может быть активно соединен с MMI.
  • При повторном подключении устройства с «Bluetooth», ранее уже подсоединенного к MMI, сначала подключается последний активный профиль «Bluetooth» (Автомобильный телефон, Громкая связь или Аудиоплейер).