![]() |
#1 | |||
Автомобиль: Q3 2.0T/170 7RT 5D
|
![]()
Есть определённый вопрос:
Допустим стою я на светофоре, загорается зелёный. Если я трогаюсь плавно плавно - то машина ведёт себя хоршо - едет так же плавно, постепенно разгоняясь. Но при этом все остальные машины стартуют на порядок шустре, чем я. Если же я даю больше газа при трогании, то машина сначала начинает так же рваться вперёд, нос задирается, но потом происходит, что-то типа переключения передачи, причем очень заметно так, и нос опускается обратно, а мощность немного падает. После этого скачка, чтобы разгон продолжился, нужно добавлять ещё газа, вообщем, как на механике. Вопрос простой: так и должно быть? У всех так? Ведь все везде говорят, что переключение в Q3 происходит незаметно, S-Tronic все дела. |
|||
![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#2 | |||
Автомобиль: Q3 - 170TFSI (жены)
|
![]()
У меня, как я уже писал в нескольких темах, только единовременный тупняк наблюдается на полтапка... При резком старте где-то на секунду (а кажется что вечность) она тупит, а потом резким рывком рвет вперед... Раз пошла то уже фиг поймаешь... Но такого, чтобы в процессе разгона тупняк врубался, такого не было...
- Q3 2.0 TFSI 170hp S-tronic (Glacier White): 4ZB, 9Q8, PGL, 3S1, 8T2, 8AL, 9VD, 6XE, C3I, 1PC, N7U, PS1, 3NU, PX4, 9ZF, PNV, 4X4, QQ1, WAW (7X1, 4L6, 2ZQ, QE1) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - Вам в помощь в выборе конфигурации Q3 |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tanker (26.11.2012) |
![]() |
#4 | |||
|
![]()
Ну так вопрос в причине и нормальности, а не в обходном варианте... Если такого не наблюдается у других, значит "проблема" в конкретной машине...
- Q3 2.0 TFSI 170hp S-tronic (Glacier White): 4ZB, 9Q8, PGL, 3S1, 8T2, 8AL, 9VD, 6XE, C3I, 1PC, N7U, PS1, 3NU, PX4, 9ZF, PNV, 4X4, QQ1, WAW (7X1, 4L6, 2ZQ, QE1) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - Вам в помощь в выборе конфигурации Q3 |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tanker (26.11.2012) |
![]() |
#5 | |||
Автомобиль: Audi Q3
|
![]()
а накатали сколько? если обкатка пройдена, то думается такое поведение не совсем нормально... ну или коробка к Вашей манере никак не привыкнет...
про себя скажу, что машина ведет себя довольно предсказуемо, без скачков и рывков... иногда конечно бывают слегка заметные подергивания при переключении передачи, но это скорей исключение из правил
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]()
А может бензин или мож чего с возд.фильтром?
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
действительно, стоит попробовать другие заправки и понаблюдать...
![]() |
![]() |
#8 | |||
Автомобиль: Q3 2.0T/170 7RT 5D
|
![]()
Пройдено мало совсем, киллометров 500 наверное. Ну я пока вообщем пытаюсь понять, привыкнуть, может я как-то не так жму чего-то. Пытаюсь понять, разобрать, может мне просто кажется
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Тоже заметил что при троганье с места коробка немного дергается... приходится очень плавно нажимать на газ - тогда ускорение происходит мягче. Надеюсь со временем пройдет.
Но вот что очень взбесило - так это парковка на дороге с уклоном (наклон градусов 5-7) - при переключении с R на D, когда отпускаю тормоз и переношу ногу на газ - машина скатывается на 30-40 см вниз. Вчера чуть не задел передним бампером другую машину. Кто-нибудь замечал подобный косяк? PS - про функцию АвтоХолд знаю, но до этого ездил на тигуане - там коробка как то не давала машине скатываться даже без автохолда! |
|||
![]() |
![]() |