|
![]() |
#1 | |||
Автомобиль: Audi Q3
|
![]()
стал обращать внимание, что при начале движения если отпустить педаль тормоза без нажатия на газ обороты кратковременно падают на 1 деление, и далее восстанавливаются. В целом при эксплуатации падения мощности не замечаю. Может, у всех так?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Автомобиль: Ку3
|
![]()
Такую же ерунду вижу у себя последние пару тысяч, обороты словно провисают вниз до 800-790 и так же в процессе движения провалов нет. Заезжал к диллеру , тот как всегда кричит мол это нормально. Нихера это не нормально. У меня 2.0-211 сил , пробег 48000 , цепь менял тысячу назад. Ща буду менять свечи и думаю махнуть маслоотделитель, так же помыть дмрв хочу , буду копать где косяк. Нужен толковый диагност который во время движения сможет определить , что хавает мощность. Это может и коробас тянуть на себя и что либо в двигателе. Но то что это не нормально , это факт. Предлагаю совместно искать причину
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Автомобиль: Audi q3
|
![]()
То же самое! Иногда сопровождается вибрацией. Пробег 55000.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Автомобиль: Q3 FL 220hp S-line Competition
|
![]()
Может быть, когда вы держите ногу на тормозе - сцепление выключено. Отпускаете - сцепление "схватывает" и отсюда падение оборотов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]()
Сцепление то схватывает , но обороты не должны проседать . У нас не жигули ведь и подача топлива идет через тнвд и управляется компом. Ведь такого не было до наших пробегов в 40-50 тыщ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Автомобиль: Audi Q3 2.0 TFSI 170 л.с. 8AL, 5MF, PX4, 9Q8, QQ1, WAW.
|
![]()
То же есть небольшой провал оборотов при старте. Сейчас пробег примерно 69 000 км. Может оно и раньше было, пока не прочитал тему не обращал внимание. Есть одно "но", я пользуюсь авто ручником (не помню как правильно называется), так вот если просто нажать на газ (чуть-чуть), чтобы машина только тронулась то провал есть, а если нажать педель газ увереннее, то провала оборотов нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]()
Могу сказать что у меня раньше этого точно не было . У брата на новой машине нет такого, у других знакомых кого знаю на кушках, так же нет этого
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Автомобиль: AUDI Q3 2.0TFSI 170 S-Tronic
|
![]()
так же было такое, особенно заметно после переключения с задней передачи на D и быстрое отпускание педали тормоза, обороты "проседали" и появлялась вибрация, на ТО 75000 сделали адаптацию коробки после жалобы на эти падения оборотов, после адаптации явных "проседаний" не замечаю, пробег после адаптации 800 км, адаптация в дилере - 6 килорублей
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Сегодня сделал адаптацию сцепления у диллера, проехал пока примерно 20-30 км, проседания оборотов остались, покатаюсь недельку , понаблюдаю . Процедура встала в2500 но как мне пояснил мастер это базовая адаптация , типа возврата к начальным настройкам сцепления, есть еще адаптация самой коробки но там нужно долго и прямо ездить с мастером и на ходу делать адаптацию самой коробки уже. Хотя я думаю это уже другая история, в любом случае я грешил на сцепление, думал может изза износа оно стало чутка медленнее схватывать или что то типа того, и потому думал обороты проседают, но судя по тому что адаптацию сцепления сделали ( видел как мастер лазил в машине с компом но шо конкретно он делал , не наблюдал) и провалы остались, видимо есть другая причина. Буду копать дальше
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обороты двигателя на холостом | AnKo | Обслуживание и эксплуатация | 12 | 26.10.2016 15:06 |
Ищу авто с Ассистентом движения на спуске (UG5)? | MAXX® | Своими руками | 6 | 07.10.2016 19:37 |
Вопрос про обороты. | Kvork | Обслуживание и эксплуатация | 4 | 17.12.2013 09:41 |
Начало движения после остановки | Ирина 70 | Обслуживание и эксплуатация | 10 | 16.12.2013 18:36 |