Вернуться   Club Audi Q3 - Клуб Ауди Q3 > Audi Q3 > Обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2018, 12:25   #1

Доп. информация
По умолчанию Сайлентблок нижнего кронштейна к коробке

Добрый день!
Скинули мне рекомендации от оф.дилера по ремонту авто и в одном из пунктов указано: "Глубокий надрыв сайлентблока на нижнем кронштейне к коробке: з/ч=2385, работы=1400"
По каталогам и поисковику прошелся так и не разобрался что это?
Есть предположение что подушка.
kiv вне форума   Ответить с цитированием
Рекламный блок
Реклама на форуме
Старый 18.12.2018, 13:30   #2

Доп. информация

При этом нет передающейся вибрации на весь кузов при работе "внатяг"? Т.е. когда машина едет на очень низких оборотах (1200...1400) и пытаешься разгоняться, либо едешь в горку: пока не переключит на пониженную передачу и/или не выйдет за пределы вышеназванных оборотов - как будто что-то из пары двигатель/коробка передаёт на кузов вибрацию... Особенно заметно в холодное время года и на непрогретой машине! Прошлой зимой показывал оф. дилеру - ничего не нашли, ищу у кого нечто похожее имеется...

Последний раз редактировалось Playlife; 18.12.2018 в 13:45.
Playlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 06:36   #3

Доп. информация

Вроде ничего такого незамечено
kiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 16:57   #4

Автомобиль: AUDI Q3 2.0 170 л/с
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
При этом нет передающейся вибрации на весь кузов при работе "внатяг"? Т.е. когда машина едет на очень низких оборотах (1200...1400) и пытаешься разгоняться, либо едешь в горку: пока не переключит на пониженную передачу и/или не выйдет за пределы вышеназванных оборотов - как будто что-то из пары двигатель/коробка передаёт на кузов вибрацию... Особенно заметно в холодное время года и на непрогретой машине! Прошлой зимой показывал оф. дилеру - ничего не нашли, ищу у кого нечто похожее имеется...
Не знаю подходит ли под описание: у меня вибрация в виде дрожи по кузову при трогании с места. Это происходит в момент отпускания педали тормоза. По стрелке тахометра видно как в начале движения обороты проседают на одно деление, буквально на секунду, и именно в этот момент происходит секундная ощутимая вибрация. Особенно заметно в морозы.
Я всю голову сломал что бы это могло быть. В сервисе трудно продемонстрировать, так как надо оставлять машину чтоб она промерзла, а на горячую дрожь еле заметна.
Сервис предполагает что это опора коробки. Цена опоры космос, порядка 9т.р., работа в районе 2т.р.
Я так и не решился на замену...
Golart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 13:06   #5

Автомобиль: Audi Q3
Доп. информация

Цитата:
Сообщение от kiv Посмотреть сообщение
Добрый день!
Скинули мне рекомендации от оф.дилера по ремонту авто и в одном из пунктов указано: "Глубокий надрыв сайлентблока на нижнем кронштейне к коробке: з/ч=2385, работы=1400"
По каталогам и поисковику прошелся так и не разобрался что это?
Есть предположение что подушка.
3С0199855M
Audiq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 04:09   #6

Доп. информация

Да что тут думать. Износилась ваша деталька. Такое бывает. Всё в машине рано или поздно ломается и изнашивается. Не знаю, если честно, какая серьёзность вашей поломки. Но у меня была недавно проблема с сайлентблоком и мне пришлось тут https://кузовной-сервис.москва/замена-сайлентблоков/ таки полностью его менять. Иного выхода просто не было.
Weriz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Club Audi Q3 - Клуб Ауди Q3 > Audi Q3 > Обслуживание и эксплуатация

Опции темы
Опции просмотра