![]() |
#11 | |||
Автомобиль: Q3
|
![]()
подскажите пжл - сейчас снял уплотнитель и увидел, что у меня такая проблема как у всех-слетел наконечник с трапеции. но проблема в том, что не могу нормально подлесть к трапеции руками-мешает пластиковая декоративная обшивка, ее можно снять? пробовал снять-никак не идет. и еще проблема в том, что тяга дворника и тяга трапеции - в разных местах, никак не могу совместить тягу трапеции, она упирается в основание дворника.
|
|||
![]() |
![]() |
Рекламный блок | ||
|
![]() |
#12 | |||
Автомобиль: Q3 211 p/h
|
![]()
Поздновато, но подскажу, может кому-то пригодится, при выключении зажигания трапеция стеклоочистителя, дворники по простому, не фиксируются, их можно двигать руками. Так вот, чтобы совместить тягу с поводком их нужно руками выставить в такое положение чтобы они совпали...
Для того чтобы подлезть вовсе необязательно снимать пластиковую накладку, её достаточно приподнять и что-нибудь подложить враспор с моторным щитом, будет проще. Последний раз редактировалось Cortes; 11.07.2019 в 17:54. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | udarnik (11.07.2019) |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
может кому пригодится моя история.
сломалась трапеция, соскочил поводок, вставил на место, радовался неделю работе стеклоочистителя. потом опять в дождь - мертвый водительский дворник. вечер, дождь идет сильный, желания нет ремонтировать никакого. но что поделать, ехать надо. открыл капот, все как описали товарищи тут, в распор поставил отвертку из машины, отогнул пластик вставил обратно поводок на место, закрыл капот, завел машину, сразу же сломался стеклоочиститель, щетки в разные стороны) воды в нижней пластмассовой части крепления было полно потому, что шел дождь. решение нашел такое: оторвал кусочек влажной салфетки, сложил пополам в два слоя, вставил в нижнюю часть крепления, верхнюю часть наконечника с щелчком вставил до упора. доехал до неплохого магазина и купил за 260 рублей ремкомплект стеклоочистителя для Лады Калина (артикул 1118370533РК). на фотке отметил красной рамкой, какая именно деталь нам нужна. пока не менял, т.к. салфетка "работает" и все время дождь в МСК пока, можно кончено на подзем стоянку заехать, ну это я уже сам решу. поменяю, может напишу, что и как. да, купил еще Литол смазку, в нижнюю часть посоветовали намазать, мол отгоняет воду) фотки прилагаю.
there is intelligent life out there Последний раз редактировалось epic; 07.11.2019 в 18:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дребезжание в панеле приборов со стороны водителя. | ЕвгенийК | Обслуживание и эксплуатация | 100 | 29.10.2018 21:56 |
Куланс работает | Walther | Обслуживание и эксплуатация | 5 | 14.07.2016 01:12 |
Сиденье водителя Q3 | viktorbelarus | Курилка | 8 | 24.12.2015 10:51 |
дворник водительский плохо прилегает | Staysail | Обслуживание и эксплуатация | 0 | 14.04.2015 17:50 |