![]() |
Цитата:
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 13:03 ---------- Цитата:
ответ - на 90% это отсутствие хладагента в системе. Поэтому и ошибки нет, а компрессор просто не дает включить электроника. Присутствие газа в системе можно проверить самостоятельно, на алюминиевых трубках под капотом (их две, справа если не ошибаюсь - контур высокого давления с большим колпачком и контур низкого с маленьким) открутите черные защитные колпачок и кратковременно нажмите стержнем ручки на клапан... Если пшикнет - отправляйтесь в любой грамотный сервис (к гаражным рукожопам не нужно) на замер и дозаправку... Если не пшикнет, газа нет вообще - ищите повреждение в контуре... Вот как то так... |
Вложений: 2
Господа, а разве давление в системе с помощью шнурка не проверяется? (левое верхнее окно)
|
Цитата:
ждем вердикт. |
В общем, официалы нашли причину. Оказалось, что фреона почти не было, давление никакое, поэтому и не работал кондиционер.Заправили, все работает.
Но куда он делся объяснить не смогли, надо ездить и наблюдать. Утечек не нашли никаких. Дали гарантию на работы. Сказали что вообще, через 3-4 года надо обновлять/заправлять фреон. Kosjka, можно было, но не подумал об этом. MAXX®, спасибо за помощь, терпения у вас много.Прошу прощения за глупые вопросы если что:good: |
Цитата:
Просто так хладагент уйти не мог, у меня уже второй авто, которому перевалило за 5 лет и я ни разу не дозаправлял, да что там - даже ни разу не проверял уровень в системе, т.к. все работает отлично и холодит исправно... Думаю всплывет еще место утечки, если конечно кто нить не выпустил газ через клапан дозаправки.. :D Вы первый владелец этого авто? |
Чудес не бывает. Знакомые тоже заправляли, пока не убедил поехать в нормальную контору, заправить и проверить конденсатор течеискателем. Машина наша не для наших дорог - в Европе камней на автобанах нет, а у нас этого добра отмечается по лобовым стёклам хоть отбавляй. Сетку перед радиатором надо сразу ставить.
|
MAXX®, первый владелец.
У меня на предыдущих машинах такого тоже не было. Я тоже думаю, сам по себе не испарится фреон. Будем смотреть. astra, официалы сказали что все проверли, утечек не нашли...хотя кто их знает, как проверяют. Дали гарантию на пол года. ---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:55 ---------- Kosjka, это блок 8? |
Форумчане, помогите с проблемкой. 2 мес назад стал проявляться шум(гул, жужжание) на 1-2 сек толи в моторе, толи в коробке, а может турбина.... на работу машина влияние никакое не оказывает... чек не загорается.... сталкивался кто нибудь с таким явлением? Думал сначала климат, но на выключенном климате тоже проявляется шум. За одну поездку шум проявляется 1 раз. Пару дней вообще его не слышал.
|
Цитата:
|
udarnik, появляется на 3-5 тыс оборотах во время движения автомобиля. Похоже на жужжание.
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |