PDA

Просмотр полной версии : что для вас значит бренд Audi?


Ruslan
08.02.2012, 14:13
Сразу прошу прощения, если тему создал не в том разделе. На дорогах РФ, в частности, в Москве, стало очень много машин с 4 кольцами. От старых до новых, от дорогих до очень дорогих. Я не буду вдаваться в маркетинг, мол, почему стало много и тд, но мне было бы интересно узнать, а почему форумчане выбрали именно эту марку?

Пост навеян мыслями о качестве этого бренда. Я всегда считал, что самые качественные, продуманные до мелочей автомобили - немецкие. Стал читать форумы, какие-то случайно попадающиеся статейки и задумался, а действительно ли ауди стоит таких денег в плане цена/качество. Равно как и бмв, фольц и мерс.

Владельцы пишут о каких-то постоянных болячках, мелочах, более крупных проблемах. Я так понял, что это системно. В настоящий момент у меня опель - за 3 года не ломалось ничего тьфу тьфу тьфу. Был только лишь заводской брак (забыли заправить кондей).Как я на нем не отжигал, где только не пробирался - все отлично, чего не скажешь про ауди и ее коробку s-tronic, которая бедная перегревается.

В этом плане машина (астра) у меня сегодня четко ассоциируется с немецким качеством. Я ждал ауди в надежде, что тут-то уж точно сломаться ничего не должно, если только не эксплуатировать ее бездумно. Но даже судя по нашему форуму - поломок куча. Как такое возможно?

Лично я выбрал этот бренд по следующим соображениям (ответы в свободном порядке)
1)Для меня крайне важна эстетика. Я считаю, что на данный момент у ауди самые совершенные формы автомобиля, а также внутренний интерьер безумно логично продуман до самых-самых мелочей. Опять же качество отделки
2)я люблю рациональность. ходовая и двигатели этих машин выдают потрясающие показатели. При этом расход остается вполне себе приемлемым
3)для меня не очень важен статус, однако ездить на такой машине несравнимо с ездой на, скажем, тойоте камри (опять же о вкусах не спорят)
4) с верой в немецкое качество

Но, все это, конечно, замечательно, однако стоит ли оно регулярно всплывающих ошибок, поломок, диких совершенно ценников на эксплуатацию (про куланцы и прочее я в курсе).
Или все-таки немецкие автомобили до сих пор самые качественные, надежные и я просто зря паникую?

BSV
08.02.2012, 14:37
машина (астра) у меня сегодня четко ассоциируется с немецким качеством
В опеле из немецкого только название :) Опель давно уже входит в GM и использует технологии GM, первое что вспомнилось Opel Antara и Chevrole Captiva два одинаковых автомобиля, отличаются только шильдиком на радиаторной решетке. Сам езжу на астре и могу подтвердить действительно крайне надежное авто, но при чем здесь немцы ? :)

Лично я выбрал этот бренд
Я аналогично выбрал ку3 по соотношению цена/качество отделки/ТТХ, но честно говоря чем больше жду тем больше начинаю сомневаться в правильности выбора :)

georg1727
08.02.2012, 14:39
что для вас значит бренд Audi?

Масложор :D

Ruslan
08.02.2012, 17:14
но при чем здесь немцы ?
ну GM марка принадлежит все-таки сравнительно недавно. У меня все равно до сих пор опель ассоциируется с Германией)
даже по качеству отделки сравните астру и тот же фокус. Ладно, зачем далеко ходить. Ваш пример вполне подойдет - антара и каптива.

Apparatchik
08.02.2012, 17:59
Ауди выбиралась мною из за премиальности марки а это для меня :
Возможность выбора материала отделки салона, возможность выбора декора в салоне, соответственно цветовое решение салона. Также очень нравятся Торпедки в аудях от А1 до Ку7, в других немцах мне не очень. Современные турбодвигатели, и новые технологии в том числе и так всеми нелюбимый С-троник, но для меня все равно это шаг вперед по скорости переключения передач и по динамике разгона, а если нехрена не разрабатывать и использовать коробки которые переварила та же Ауди еще лет 10 назад на своих марках, нечего нового не достичь, очень жаль конечно что зачастую от новых технологий страдаем мы с вами, но я лично готов для себя на такие жертвы, а Вы?
А также внешний дизайн Всех Аудей без исключения, особенно это связанно с их прорывом в области применения диодовой подсветки фар, после появления А4 с ее ангельскими глазками, теперь все кому не лень лепят диодовые полоски, но Ауди и это переварила и пошла дальше, теперь использует не точечные диодовые огоньки, а в новых моделях непрерывную диодовую подсветку, то же самое можно сказать и про системы пассивной и активной безопасности и многое другое. Естественно за все за это они хотят вполне не скромные деньги, другое дело Сабакоеды, которые в последнее время непонятно почему догнали цены на свои машины уже до уровня Фольксвагена, а некоторые модели вообще стоят по 2,5-3 лимона. Вот в машинах от Сабакоедов я не готов не на какие жертвы а особенно на свои финансовые :)

Kuatro
08.02.2012, 18:30
Может кто и улыбнётся, но после Кашкая не знал что и выбрать, именно потому что машина мне очень нравится, на тоже самое менять не хочется, решил идти в премиум, а Ауди для меня -это премиум, Ауди была первая самостоятельно купленная машина, правда Б\У из Германии, но очень нравилась, Ауди для меня всё-таки это немецкое качество, не взирая на какие либо их неудачи, Ауди- это новые технологии, опережаюшие многих, Ауди - это красивый кузов, стильный и радующий глаз дизайн салона, приборной панели (чего не скажешь про GLK и X3). Ауди - это высокая мощность при небольшом расходе топлива. Ауди- наконец - это S-троник, очень хочу такую коробку, в премиуме такой нет ни у кого. Да и вообще уважуха к четырём кольцам, и думаю не только у меня

Vitaly
08.02.2012, 19:29
Надёжность,:good2: доступность:kopi: да и ваще клёва быть ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЕЦ :dance3::cool:

Apparatchik
08.02.2012, 20:56
Ауди- наконец - это S-троник, очень хочу такую коробку, в премиуме такой нет ни у кого
У Мерседеса в 2012-2013 году появится такаяже коробка с двумя сцеплениями на машинах А, В, и нового BLK, (Аналог Ку3) классах.

BSV
08.02.2012, 21:19
Ауди- наконец - это S-троник, очень хочу такую коробку, в премиуме такой нет ни у кого.

есть и не только в премиуме
Mitsubishi - Twin Clutch-SST
Ford, Volvo - Dualshift
BMW - Double Clutch Gearbox (DCG),
Porsche - Porsche Dual Klutch (PDK)

и т.д. и т.п. :)

Kuatro
08.02.2012, 21:34
Mitsubishi - Twin Clutch-SST
Ford, Volvo - Dualshift это не премиум в премиуме такой нет ни у кого
BMW - Double Clutch Gearbox (DCG),
Porsche - Porsche Dual Klutch (PDK) про этих не знаю, так как дороже 2-ух лямов машины не рассматривал

BSV
08.02.2012, 21:43
это не премиум
Volvo то каким образом выпал из премиума ? :)

Kuatro
08.02.2012, 21:47
А что разве Volvo это премиум? она же вроде китайская теперь.

BSV
08.02.2012, 22:06
А что разве Volvo это премиум? она же вроде китайская теперь.
Ну если так рассуждать, то и ку3 не немец :), а испанцы вроде как премиум не умеют делать :) Как тут выше было написано, премиум складывается из применяемых материалов в отделке/технологий/качестве/цены все это у вольво присутствует.

Apparatchik
08.02.2012, 22:41
Вольво премиум, также как и Рэндж.
А то что в первом случае владельцы Китаёзы во втором Индусы, пока что сильно не испортил имидж этих автомобилей. Точнее сказать откровенную халтуру и экономию на материалах я пока не заметил.
С другой стороны последнее творение Евог на краш тесте при ударе разлетается на такие мелкие кусочки как будто в него С4 заложили.....

Kuatro
08.02.2012, 23:09
Евог на краш тесте при ударе разлетается на такие мелкие кусочки это специально чтобы выйти свободно:) то что в первом случае владельцы Китаёзы во втором Индусы, пока что сильно не испортил имидж этих автомобилей Лично для меня то не хочу машину ни от Китайцев ни от Индусов, поэтому и снял Эвог с пробега, а Вольво даже и не рассматривал.

Slava P
10.02.2012, 17:18
(астра) у меня сегодня четко ассоциируется с немецким качеством.
ага...особенно тогда когда краска отваливается кусками

Ruslan
10.02.2012, 18:40
ага...особенно тогда когда краска отваливается кусками
Слава, слышал такое про караваны. Про астру впервые

BSV
10.02.2012, 19:15
краска отваливается кусками
Слава, я убежден что вы не будете, не обосновано сотрясать воздух и наверное долгий период владели не битым опелем, просто забыли об этом упомянуть ;)

Slava P
10.02.2012, 22:12
просто забыли об этом упомянуть
знакомые, купили новый опель в салоне...после 2-й зимы стали наблюдаться отслоения краски...как оказалось на тот момоент, это не единичный случай

MURR-kiza
10.02.2012, 22:20
У меня будет поразительный ответ:

Выбрала Q3, потому что очень хотела альфу-ромео Джульетта (170 л.с.), но официального дилера в РФ нет, а серый брался привезти то, что мне нужно, более чем за 40 тыс. евро, чего эта машина, конечно, не стоит, да и требовал все деньги вперед, на что я идти совсем не хотела.

http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/1280/4612/99939/Alfa%20Romeo_Giulietta.jpg

С горя рылась в интернете и наткнулась на Q3. Тут же решила, что она будет моей Джульеттой (ну, ладно - толстой Джульеттой, или Жулей). Пошла и заказала... Вот такая глупая история...

Kuatro
10.02.2012, 22:33
Выбрала Q3, потому что очень хотела альфу-ромео Джульетта Получается для Вас бренд АУДИ ничего не значит?

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

С горя рылась в интернете и наткнулась на Q3 Сочувствую

MURR-kiza
10.02.2012, 22:37
Получается для Вас бренд АУДИ ничего не значит?

Я отвечала не на обозначенную тему, а на первый вопрос топикстартера. Не стоит понимать меня превратно. Ауди - это класс!

Сочувствую

Почему? История-то глупая, но счастливая!

Kuatro
10.02.2012, 22:45
Ауди - это класс! Это уже ближе к теме:good2:

MURR-kiza
10.02.2012, 22:49
Но на вопросы же тоже надо иногда отвечать!

Добавлю: альфа ромео - это харизма!

Apparatchik
10.02.2012, 22:57
альфа ромео - это харизма!
Согласен Альфу можно выбрать только сердцем.
Ку3 хоть красную заказали?

Cassius
11.02.2012, 11:27
Для меня Audi это, можно сказать, мечта детства и ассоциатив с этим понятием держится на двух историях. Первая - 1996 год. Самый рассвет банковского бизнеса. Мой папа работал личным водителем первого лица банка и рабочие машины менялись как перчатки по разным причинам: какие-то не нравились в принципе, какие-то ломались и буквально жили в гаражах, какие-то угонялись на заказ, а какие-то переставали соответствовать статусу быстро идущему в гору банку. И вся эта череда смен и поиска продолжалась ровно до появления технически-совершенного серебряного красавца А8 с двигателем 4,2 литра. Эта машина стала последним пополнением банковского гаража и была примой президента 2 года, ровно до тех пор пока в дефолтном 1998 году банк не лопнул. Отцу тогда предлагали забрать машину, пополнив долговую кассу предприятия какой-то смешной денежной суммой- буквально копейками, но батя мой руководствовавшись своими принципами отказался, и, наверное, жалеет об этом до сих пор. Его водительский стаж - 42 года и условное "владение" той машиной, лучшее время в его рабочей биографии. Ну а для меня это еще и ностальгия: именно на том А8 отец повез меня в 96-том году в приемную комиссию ВУЗа, и по дороге я размышлял , что просто необходимо, получив образование и достойную работу, когда-нибудь, сесть за руль своей машины с четырьмя кольцами. *
Вторую обещанную историю как-нибудь потом обязательно опишу... )))

MURR-kiza
13.02.2012, 10:32
Согласен Альфу можно выбрать только сердцем.
Ку3 хоть красную заказали?

Нет - белую. Я и Джульетту хотела белую - bionda (блондинка)! Вот такую:

http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/1280/4612/65156/Alfa%20Romeo_Giulietta.jpg

С моим испанским брюнетом они бы прекрасно смотрелись. Q3 - девочка побольше, но вместе тоже будут великолепны:

http://s018.radikal.ru/i500/1202/a8/a0624a80cd70.jpg (http://www.radikal.ru)

ДЛ
12.03.2012, 11:37
в начале 90-х я увидел знаменитую рекламу ауди въезжающую на трамплин, почему тогда я решил, что это финская машина. Затем я увидел впервые новую на тот момент машину из рекламы, даже помню улицу - Бутырская. Затем мой сосед, перегоняющий подержанные ауди, мне рассказывал про кватро, и его 3-х летний сын на вопрос: - какая машина самая лучшая, отвечал: - ауди кватро. Но сначала мне новые машины были не по карману, затем когда стали доступны, долго не было машины которая устроила меня., достаточно сказать, что это моя третья попытка купить ауди и два прошлых раза я отказывался от заказанных машин, понимая что не мое. И наконец почти идеальный для меня автомобиль - компактный, красивый, качественный, полноприводный с увеличенным клиренсом, высокотехнологичный, собираемый на заказ конкретно под меня . На сегодня для меня Ауди это бренд воплощающий в себе высочайшие технологии и великолепный дизайн, а Q3 практически полностью соответствует моему представлению об идеальном городском автомобиле, московском городском автомобиле

MURR-kiza
13.03.2012, 10:15
Красиво написано!:clapping:

ДЛ
14.03.2012, 23:12
Красиво написано!:clapping:V

Q3 настолько мне понравилась, что я убедил приятеля купить такую же за 10 минут, а всего за пять его жену - что заказывать нужно машину сейчас а не осенью, как хотел ее муж